注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

平甩功 秘笈心法  

2014-03-27 13:40:21|  分类: 经络养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甩手疗法的方法是: 身体站直,脚伸直,腿稍弯,肛门上提,脚趾用力抓住地下,两脚距离等肩宽,两臂同向前后摇甩,向后用力,向前不用力,由随力自行摆回,两臂伸直不宜弯,两眼平视,心无杂念。 动作要领为: 上宜虚、下宜实、头宜悬、口宜随、胸宜絮、背宜拔、腰宜轴、臂宜摇、肘宜沉、腕宜重、手宜划、腹宜质、跨宜松、肛宜捷、跟宜稳、趾宜抓。甩手次数无一定之规,视各人情况而定。 较好的方法是由二三百开始,逐渐做到每回一千多至二千多次,约半点钟;每日上下午、晚上三次。


 

第一节动作(10~20分钟)恢复腰椎生理曲线,消除腰肌疲劳。第二节动作(每组10~20次,每日3~5组)加强腰部肌肉。第三节动作(5~10分钟,可左右下肢轮换),消除坐骨神经水肿;腰椎间盘突出患者首选。法尔自然,自然而健康。

 

预防治疗肩周炎。击打“合谷穴”,“肾腧穴”,“阿是穴”。松动肩关节,舒筋活络。循序渐进 。

加强膝关节(股四头肌髌腱,内外侧副韧带);松解膝关节粘连;增加膝关节润滑液;持之以恒,3~7天见效。适合膝关节劳损,退化,及骨性膝关节炎的朋友练习。

 

简单,有效。针对颈椎,肩周疾患特效。改善心肺功能。促进血液循环。5~10分钟。时间,强度因人而宜,微微出汗为佳。运动过程中,自然放松。弘愿寺,净安法师亲自传授。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017