注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

强身通络棒击操的口诀 视频  

2014-03-10 19:06:10|  分类: 经络操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身通络棒击操的口诀:
 
打百会呀打百会,率谷穴在头侧位;
打风池呀打风池,打完风池玉枕识;
打大椎呀打大椎,打完大椎肩井挥;
肩髃穴在肩峰处,曲池屈肘横纹露;
手三里呀手三里,打完三里合谷取;
敲内关呀敲内关,敲完内关打掌心;
拍环跳呀拍环跳,拍完环跳风市要;
阳陵泉在腓骨处,足三里在前面露;
上巨虚呀下巨虚,悬钟穴位接着击;
打中脘呀治六腑,天枢大横肠梗阻;
打气海呀打关元,驱寒保暖都兼顾;
击大包呀找章门,打完它们长精神;
膈俞肝俞胃胆俞,背后重击效果出
膈俞肝俞胃胆俞,背后重击效果出 
膈俞肝俞胃胆俞,背后重击效果出 


中华经络强身棒击操简介

《黄帝内经》中说:“经络者可以决生死,处百病,调虚实;经络不可不通”。中医认为,经络是运行气血、联系脏腑和体表及全身各部的通道,是人体功能的调控系统。经络学也是人体针灸和按摩的基础,是中医学的重要组成部分。 经络学说是祖国医学基础理论的核心之一。 经络是经脉与络脉的总称它内联五脏六腑,外布五官七窍、四肢百骸,沟通表里、上下、内外,将人体的各部分连接成有机的、与自然界阴阳属性密不可分的整体。它不仅指导着中医各科的临床实践,而且是人体保健、养生祛病的重要依据。

 

各位朋友你好,烟雨江南一直在敲经络,用十五张报纸卷起来外面胶带缠紧是一条棍,报纸俩头也用胶带封住了,这样敲起使劲又舒服,今天试用强身通络棒击操的口诀来敲,感觉不一样一身轻松发热感非常强,这样敲的面积大穴位全到位,朋友当你看见这篇文章我还是希望你也能参与,中医养生先是养经络开始,何乐而不为呢!


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017