注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

斜飞式  

2013-07-13 15:13:03|  分类: 太极知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             太极拳是爱好者交流和分享的一个平台,相互切磋:取长补短,相互学习。今天我参与了节目就是来学习,并不是像你说的那样误导,听后真的很生气,做一位老师自以为是,难道你的理论就完全正确吗?今天让我终于明白大家对你的成见,自以为大,目中无人,我们应当永远记住这个真理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。        

        斜飞式踏出右步脚后跟先落地是膝坐实,主要左为采手,右为挒手,按斜飞式之变化,藏有采、挒、肘、靠,四正四隅方式,变化无穷。


      


斜飞势        

四十二式太极拳149.jpg (2702 字节)
 

四十二式太极拳149f.jpg (2592 字节)
 

四十二式太极拳150.jpg (2953 字节)
 

四十二式太极拳151.jpg (3419 字节)
 

四十二式太极拳151f.jpg (3280 字节)
 
一四九 一四九(反) 一五零 一五一 一五一(反)

二十六、斜飞势动作说明

1.转身分掌:重心后移,左脚外撇,上体左转;两掌左右划弧分开 。

2.收脚合掌:右脚收至左脚内侧;两掌向内外划弧交叉合抱,左臂在上 。

3.弓步分靠:右脚向右侧开步,脚跟落地,重心前移,成右弓步(横裆步)身体略右倾;两掌分开,眼视左掌 。

学练要点:右肩向右倾靠时,劲要起于脚、发于腿、主宰于腰,通过身体由肩到肘、由肘到手节节贯串地靠出,身手步协调一致。身体倾斜时,腰要保持中正,表现出吴式的斜中寓正特点。

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017