注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行于太极柔中带刚和阴阳辩证的中医完美结合,此乃是吾一生的追求-------

网易考拉推荐
GACHA精选

常按少府穴能有效为心脏排毒  

2013-11-08 11:29:58|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         常按少府穴能有效为心脏排毒 - 烟雨江南 - 江南

常按少府穴能有效为心脏排毒 - 烟雨江南 - 江南

 

       常按少府穴能有效为心脏排毒夏季养生应养心。一年之中夏季是养心的最佳季节,心脏有毒常会表现出许多症状,如舌头溃疡、额头长痘等。怎样为心脏排毒呢?中医养生理论认为,常按摩少府穴可有效为心脏排毒。

  专家表示,少府穴是心脏排毒要穴。少府穴,位置在手掌心,第4、5掌骨之间,握拳时小指与无名指指端之间。按压这个养生穴位不妨用些力,左右手交替。可有效为心脏排毒。

  心脏有毒素的表现

  1.舌头溃疡。中医认为舌和心脏的关系最为密切,所以溃疡长在舌头上,通常认为是心脏有内火,或是火毒。

  2.额头长痘。额头是心脏管辖的一个属地,心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是此起彼伏地出现很多痘痘。

  3.胸闷或刺痛。心脏内出现瘀血也是一种毒素,就像是在公路上堵车,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。

  4.失眠,心悸。心脏处于不停的工作中,当火毒停留于心而无法排除时,睡眠不会安稳。

  心脏最佳排毒时间

  中午11-13点是心脏最强的时间,可以吃些保心、助排毒的食物,例如茯苓、坚果、黄豆、黑芝麻、小枣、莲子等。

  其它心脏排毒方法

  1.绿豆利尿排毒。绿豆可以通过利尿、清热的办法,来化解并排出心脏的毒素,但吃绿豆时以液体的形式最好,例如绿豆浆或绿豆汤,绿豆糕的效果会差一些。

  2.吃苦排毒。首推莲子芯,它味苦,可散心火,虽然有寒性,但不会损伤人体的阳气,所以一向被认为是最好的化解心脏热毒的食物。可以用莲子芯泡茶,不妨再加些竹叶或生甘草,能增强莲子芯的排毒养生作用。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017