注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

亚洲大力士也不过如此 太极拳的博大精深值得大家学习  

2012-11-10 13:49:05|  分类: 太极知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈小旺大师的功夫能够和亚洲大力士龙武相比,没有人能推动他,被称为千斤坠。道理很简单,用大师的话说就是常年站桩的结果, “桩功,把你本身的劲和腰、裆合成一气,重心沉在脚底,这叫千斤坠。”

        站桩,没有复杂的套路,简单易学,是练意、练气、练神的重要手段,习练桩功日久,身体下盘就会变得沉稳有劲,周身四肢内劲增加,丹田之气随之变得充足。

       如何站桩?

      站桩动作要领:两脚平行站立,与肩同宽,头正、身直、沉肩、垂肘、虚腋。眼平视(视而不见)或微合,口微闭,舌舐上腭,面带笑容,自然呼吸。周身自然放松,脚尖一般平伸或外扬,年老体弱者,脚尖可内扣,膝微屈,体壮者可蹲大马步。

      站桩时要求心静体松,只有松得开,才能沉得下。

     大家不妨试一试,练功先从站桩开始。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017