注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

摩腹法——健脾开胃 来自民间养生网 马悦凌  

2011-09-30 17:53:30|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腹部按摩能保健养生,这早在《黄帝内经》一书中就有记载。我国唐代名医、百岁老人孙思邈也曾经写过“腹宜常摩,可祛百病”。
  腹部按摩一般选择在夜间入睡前和早上起床活动前进行,但要记得排空小便,洗清双手。取仰卧位,双膝弯曲,全身放松,左手按在腹部,手心对着肚脐,右手叠放在左手上,先顺时针方向揉腹30~50次,再逆时针方向按揉30~50次。如此反复多次进行。按揉时,用力要适度,由轻到重,缓慢进行,精力要集中,呼吸自然。此过程中如果腹内出现温热感、饥饿感,或产生肠鸣音、排气等,属于正常反应,不必担心。
  按摩腹部可疏通经络,调和气血,强健脾胃,使胃肠有通畅和舒服之感。对于胃肠有各种疾患的人,在配合食疗的情况下,坚持每天揉腹,持之以恒就会收到明显的治疗效果。
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017