注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

学而时习之  

2011-06-27 10:31:23|  分类: 太极知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天漫步走在清晨的林间,任第一缕阳光肆意洒在身上,落在心房何等惬意,伸伸懒腰做做收腰的功法,吸一口新鲜的空气,清幽柳岸荡秋千,我舞太极天人合一,脚随腰动行于指,身如白鹭舞翩跹,动静悠然意气畅,刚柔自如筋脉通,泉涌轻身下势低,转身中正马步稳,终于在无音乐也能放慢脚步。

 人恋华堂衾被暖,我迷长剑舞朝阳。

严寒酷暑等闲过,百炼身体自乐狂。

翠柳成行闲钓墨,西湖独步醉吟章。

清风两岸逢春乱,何时紫陌燕还乡?

      史笔有神明,是非曲直心中正,铁证无争辩,歪斜黑白眼分明,谢谢你们对我的期望和各种不一的看法,诗书越读越无知,博大精深太极也一样越学越深,希望大家好好学习?花拳绣腿公园处处皆是,晨练鹤童翩翩舞,健康长寿乐天涯,还是希望大家身体健康,和睦相处像个大家庭一样。

                                             冰清

                                                 二零一一年五月二十五日

                                          

临澧县老年大学太极拳班诗词选

 

太极歌


 出脚猫步轻,下盘不倒翁。

身势要松静,方可养虚灵。

呼吸宜顺随,头智须澄静。

神气多稳静,快慰自内生。

 闲无限美,甜液口中生。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017