注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

糖尿病不再是您终身的烦恼了  

2011-06-23 17:49:20|  分类: 杨奕足疗 手到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用  糖尿病不再是您终身的烦恼了——糖尿病的三种家庭调治法

 

症状:脚下的胃和胰反射区硬、高;小腿胫骨与腿肚子相对的地方摸上去很疼。方法:1.点按脑垂体、甲状腺、胰腺反射区,重点梳理脚上消化系统的反射区。

2. 从腕横纹到中指横纹平均点16 个点,腕横纹点为1,指横纹点为16。取12312165 个点,每点艾灸7 次,并用大拇指点揉,顺转9 圈,逆转6 圈。

 3. 干柿子叶泡水,每天喝。

 4. 默念40.030.820.60,每天15 分钟。

 现在得糖尿病的人越来越多,几乎到了人人谈糖色变的地步。得糖尿病的人一般是吃得多、喝得多、尿得多,体重反而往下降。在我看来,这个病基本是属于享乐病。

我知道一个1978 年出生的小孩。他小时候正好赶上改革开放,那时候邓主席就告诉大家,农民先富起来。他们家就是先富起来的那一批人。等他两岁多能满地跑的时候就染上一个坏毛病,渴了不喝水,就喝可乐。那时候,他妈妈还挺高兴,说:哎,我们家孩子不是甜的不喝。 结果没想到这孩子二十几岁就得了糖尿病。

糖尿病的自诊方法

在脚下甲状腺反射区下面第一横指处是胃反射区,第二横指处是胰

反射区。如果你发现自己这两个地方很硬、很高,说明可能是糖代谢不平衡了。但是,得了几年糖尿病的人,这两个地方摸起来反而是软的,没感觉了,这不是说糖代谢平衡了,而一般是打胰岛素引起的。

另外,在小腿的内侧有一个胫骨,胫骨是与腿肚子相对、上下四厘米的地方,这里一摸很疼,也是糖代谢失调的表现。

 按揉小腿糖代谢反射区就能自测糖尿病。

糖尿病在西医被称为三多一少症——多食、多饮、多尿及体重减轻,中医称之为消渴症或三消症。在腿部糖代谢反射区短短的一段距离,依所在位置不同,分别对应上消、中消、下消三种症状。上消属肺,烦热、渴,不停地喝水,食量减少,小便清利,大便正常;中消属胃,饮水多,小便短红,吃得多也常感觉饥饿;下消属肾,饮水多,小便混浊。

要想治疗糖尿病需要控制饮食,再加上适量的运动。除此之外,我再给您介绍三种小方法。

足下降糖法

我妹夫就有糖尿病,血糖最高的时候是18.6。我妹妹是医生,给她丈夫吃了很多药都不管用,后来我用反射疗法给他调治了一个疗程,结果血糖降了,疗效挺好。

我用的就是四位一体基础法,主要就是点按,重点梳理脚上消化系统的反射区。在消化系统反射区中最重要的是脑垂体,因为它是九大系统的总司令官。另外,要重点梳理整个内分泌系统,比如说甲状腺、胰腺等。

总之,把消化系统和内分泌系统都梳理一遍,每天坚持十几分钟就能起到很好的作用。

脑垂体

 脑垂体反射区就是降糖的大药田。

每个人手上都有五个减糖点

几年前,天津有个股评员得了糖尿病,每天夜里都要再吃一顿饭,喝两次水。我告诉他一个方法,让他自己回家照着做。他按我说的坚持了两个月,夜里就不再起来吃饭和喝水了。

具体的方法是:从腕横纹到中指指根横纹虚拟一条直线,腕横纹点为1,指横纹点为16,平均点16 个点。取12312165 个点,用粗一点的香或者香烟,慢慢地靠近,当感觉灼热的时候再慢慢地拉开算一次,每点做7 次,左手35 次,右手35 次。这个动作最好自己做,别人来做的话掌握不好热度的强弱。

这个方法也可以结合河洛五行生克法,在这5 个点上每点顺时针按揉9 圈,逆时针按揉6 圈,5个点全部做完算一遍,一共做九遍,效果会更加显著。

 按揉或灸手上的减糖点就能降血糖。

柿子叶的化糖妙法

第三种小方法是用柿子叶泡水喝。柿子有健脾开胃的作用,用它的叶子来泡水喝,又止渴又润喉。糖尿病的症状就是三多一少,柿子叶的作用恰好对了它的症。

当然,最好是用干的柿子叶,像泡茶那样泡着喝。如果是新鲜的柿子叶,就得在锅里放点油炒一下。把柿子叶的涩味炒掉,代茶饮,也能较好地控制餐后血糖。有糖尿病的人可以坚持每天当茶一样喝,没有糖尿病的人就不要经常喝了,这种凉性的东西,喝多了不太好。一般我给别人治糖尿病时都会告诉他们这个小方法,好多人都说效果很不错。

除此之外,还有一种比喝柿子叶水更方便的治疗糖尿病的方法,就是我在第一章提到的象数疗法。有糖尿病的朋友,建议您默念

40.030.820.60,每天15 分钟。

所以,有糖尿病的朋友首先要不紧张,不害怕,其次不要拒绝这种自然疗法。坚持下去,即使血糖稍微高点了,用我的这三种方法也能尽快缓解。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017