注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

观手知健康  

2011-05-18 18:18:47|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手诊是中医诊断学中“望、闻、问、切”的“望法“中的一种。是一种即古老又现代的中医诊病方法。说是“现代”,是因为它是在近二十年才得到迅速发展、渐趋完善的一门新的诊断科学——掌纹医学。它以无痛苦、无创伤、可远程诊断、发现早、确诊率高、尤其是可自诊的独特的诊病方法,颇受医患以及一般群众的欢迎。目前医学界,无论中医西医、国内国外对此均特别关注。在海外,尤其东南亚地区广为流传,极具影响力。本专辑介绍的是影响力较大的流派——蔡氏手诊。

        手掌为阴,手背为阳,五个手指刚好是阴阳交错。树叶干枯一般是树根缺水,一个人内脏经脉的气出来首先到手指,所以一个人内脏的问题马上可以在手上可以看出来。http://wenku.baidu.com/view/72da57ec0975f46527d3e155.html

        蔡洪光,1952年出生,大学毕业,师从广州中医药大学针灸系主任靳瑞教授、武当山道长郭高一及积善寺大师陈荫。从事中医临床和教学20多年,蔡老师一直致力于传承中医经络养生文化,将复杂的中医经络文化简单化、实用化,让人一学就会、一看就明、一听就懂、一用就灵。

        擅长将中医经络全息手诊、面诊、舌诊、脉诊、眼诊、腹诊等中医诊断和中草药,经络点穴、传统疗法的刮、拍,拔、灸及民间的饮食疗法之精华融为一体,使人们在日常生活中就能得到保健,甚至一些奇难杂症往往也手到病除。
      《一看就会观手知健康》讲述了疾病在身上,健康看手上,防病胜治病。《观手知健康》--人人学得会,人人用得着!
      《一看就会观手知健康》内容提要:http://wenku.baidu.com/view/e8a583956bec0975f465e2ed.html

        第一集 观手知健康入门         第二集 手指特征与健康         第三集 指甲看健康              第四集 半月痕看健康
        第五集 手掌气色看健康         第六集 手掌全息定位             第七集 手背特征与健康      第八集 青筋看健康(上)
        第九集 青筋看健康(下)     第十集 三斑看健康                 第十一集 家居手疗(示范)

             央视四台《中国教育》东方名家蔡洪光先生主讲的: 《观手知健康——经络全息手诊》(1—12全集)

 从手可以看出健康 前言

手指观健康

 指甲观健康

半月痕观健康

                                                           青筋 观健康

三斑观健康

                                                                                                                                手掌全息定位                                                           

掌纹观健康 

观手知健康  冰清的好友请你留下宝贵的时间一定要好好进去学习 - 冰清 - 冰清
 
 
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017