注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

按摩穴位舒缓高血压   

2009-08-27 09:24:48|  分类: 人体穴位图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

按摩穴位疏缓高血压

素材:网络  编辑:冰清

 

中医认为高血压的成因,与情绪过激,内伤虚损以及饮食失调有关。这些因素导致机体阴阳失 衡,气血不调。主要影响肝脏和肾脏,加上体内的风、火、痰、瘀等引起各种自觉症状,如头晕、头痛、心慌、胸闷等。中医推拿尤其适宜慢性进展型高血压,对缓 解自觉症状有明显效果。平日坚持推拿 练习,刺激神经反射及体液调节,增强大脑调节机制,使小动脉的张力减低,从而降压。

1. 按揉百会 (Du20, 耳尖直上头顶正中)30 次。
2.
按揉印堂 (Ex-HN3, 眉头中间)30 次。
3.
按揉太阳 30 次。
4.
按揉脑后风池 (Gb20, 枕骨之下)30 次。
5.
以食指和拇指用力按揉耳后根部,30 次。
6.
手掌按在肚脐,旋转摩运 30 次。
7.
双掌紧贴胸胁位,沿肋骨用力来回摩擦 30 次。
8.
挺胸,手握成空拳,捶击对侧肩井 (Gb21, 肩膀正中),每侧约 15 次。
9.
以空掌伸向对侧背,交替拍打上背部,每侧约 30 次。
10.
按揉内关 (Pc6, 掌腕横纹上 2 )30 次。
11.
按揉曲池 (Li11, 肘关节外侧端)30 次。
12.
按揉足三里 (St36, 髌骨外下胫骨前缘一横指)30 次。
13.
按揉三阴交 (Sp6, 小腿足内踝尖上 3 )30 次。

中医穴位按摩治疗高血压

 

冰清欢迎您

 

http://wujiazhizhu.blog.163.com/edit/


 

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017