注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

欣赏山野枝子的山水画  

2009-07-03 10:48:46|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:山野枝子   编辑:冰清玉洁

                                      

人在画中  画在心中
 

 

  中国山水画。在萌芽在六千年前,是中华民族在与大自然的相处中,以生动的图画形象,表达出的现实生活图景和对生活的想像,以抒发自己的真情实感!

 

   地域文化的形成,与环境有关。人的性格与地域似乎也有某些相关性呢?南方人的婉约,东南人的柔情,西南人的闲适;北方人的粗旷,东北人的豪爽,西北人的强悍;这些是否现那里的自然山水的熏陶有关,或者说与长期的观山体水的影响有关呢?山缓水曲的小桥流水的南方山水,孕育了南方人的柔情和吴侬软语;雄厅险峻的北方山和辽阔的旷野抚养了北方人的刚毅和豪迈。

  

画里有禅机,画里有道,画理人理,天理相通。看事与看画,看画与看心。美不仅仅在画中,美主要在你心里。看画如我们看待生活,生活中以不同的心态去看待,会有不同的感受和效果。有一个美的心灵,就有一双发现美的眼睛,如果我们用美的心态去看我们就会发现是美,如果我们用一个郁闷的心情去看世界,我们会觉得黯然。既使生活中有很很多不如意甚至不合理,而且这些事情凭我们个人力量是无法改变的,那么如果我们改变我们自己你心情和态度,从另外的角度去看,我们或许会发现美的,或许我们就会少一些烦恼而多一点快乐,产生一些轻松,多一点坦然,心中就会好受一些,心中就会滋生出美好的希望和寄托。从这个意义上说,一个人心中有什么,他看到的就是什么,不同的心态,会有不同的结果,不同的心态,会产生不同的认识。观画如此,做人也如此!

   
 
 看在眼里,身在其境,每一幅作品,每一次的不同壮观,请大家和我一起慢慢欣赏吧!
 
 
 
 2009年6月30日 - 山野枝子 - 山野枝子文学山水画的博客江南一绝
 
小桥流水映阁楼
 
叶荡轻舟身在游
 
两岸桃花相对衬
 
远看山色烟雨村
 
 
                   2009年7月2日 - 山野枝子 - 山野枝子文学山水画的博客山间的别墅
乡间别墅通径幽
 
红瓦绿树峰叠重
 
几处葱翠几处黄
 
环境优雅现代化
 

                   2009年7月2日 - 山野枝子 - 山野枝子文学山水画的博客农家舍院

苍苍侧峰南北岭

曲径农院三两家

世事沧桑松柏立

安息故地在他乡

 

2009年6月26日 - 山野枝子 - 山野枝子文学山水画的博客

柳岸细枝弯

山青花欲燃

行舟绿水前

风正帆悬归

! 

春天的情愫

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017