注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

简单实用的13种土豆美容法   

2009-06-22 18:18:19|  分类: 美容园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别看土豆长得土里土气的,却是美容养颜的高手呢。留心一下书报杂志,就会发现很多用它美容的例子:美国著名女星辛迪%26middot;克劳馥在出门之前会用新土豆擦眼皮,以此来祛除眼部下方的皱纹,淡化黑眼圈。韩国明星李英爱更是以土豆汁涂抹脸,祛除皱纹,美白肌肤。西方国家民间有将土豆汁液直接涂敷于颜面部位的增白办法,可以调节炎夏被晒黑的皮肤。德国人很早就喜爱用海绵蘸取烹调过的土豆汁液涂敷面部,以褪掉被晒成棕黄色的皮肤。  土豆的美容功效,与它富含维生素C密切相关,其含量与苹果不相上下,素有%26ldquo;地下苹果%26rdquo;之称,可以促进皮肤细胞生长,保持皮肤光泽,漂白皮下黑色素,防止皮炎的产生。土豆美白不仅可以美白嫩肤,而且可以减退夏日晒斑。土豆中的多酚能够抑制自由基对弹力纤维造成的伤害,可以使暗陈、发黄、缺乏活力的肌肤恢复弹性,呈现健康光泽,尤其对容易过敏的肌肤有非常好的镇静舒缓作用。并且,土豆又是很廉价的东西,不用花多少钱,四季都可以买到。既可以拿来吃,还可以用来美容,岂不是件很美妙的事? 下面是一些广为流传的土豆美容法,爱美的你不要错过哦。

    ●带皮熟土豆能减轻眼袋的浮肿。熟土豆切片,贴在眼睛上30分钟。

  ●眼皮浮肿,上眼皮用热茶湿敷,下眼皮用生土豆面膜贴敷。生土豆面膜制法:土豆粉一匙配半只蛋黄调和而成。

  ●面部浮肿,用生土豆面膜贴敷20分钟。

  ●舒展脸皮,用生土豆面膜贴敷15-20分钟。

  ●如果你的面容显得疲惫,熟土豆面膜不仅能消除疲惫感,还能舒展皱纹。熟土豆面膜制法:土豆加入少量牛奶煮熟。冷却后敷在脸上20-25分钟。

  ●土豆泥加柠檬汁也能除去脸上的疲惫感。一茶缸土豆泥挤入一只柠檬汁,调和后敷在面部和颈部,用纱布遮盖30分钟,然后用冷水洗掉。

  ●为了让干性皮肤柔软并富有弹性,将熟土豆去皮捣烂,加入一匙酸奶油,敷脸10-15分钟,然后用温水洗净。

  ●如果是油性皮肤,将熟土豆去皮捣烂后混入少量燕麦粉,敷脸15-20分钟,用温水洗掉。

  ●生土豆面膜除去老皮。将生土豆面膜放入两块餐巾中间贴在脸上。也可以用熟土豆泥,如果土豆泥里加入蛋黄和牛奶,效果更佳。

  ●脸上出现小皱纹,可将土豆和黄瓜擦成丝,敷在脸上和颈部20分钟。然后,用加入少许柠檬汁的水洗。最后,涂抹橄榄油。

  ●为了收敛脸部的毛孔,用几只白醋粟果和几只红醋杰果榨汁,加入一匙土豆粉。把糊状物敷在脸上20分钟。

  ●土豆泥、蛋白和牛奶对任何一种皮肤美白效果都很好,混和后热敷在脸上,并用毛巾盖住保温20分钟

  ●皮肤松弛,用土豆和草莓面膜。30只草莓,1匙牛奶再加入1只煮熟的土豆,捣烂混和后睡前敷在脸上30分钟。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017