注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

女人、爱情和婚姻   

2009-06-07 09:20:01|  分类: 冰心日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             冰清玉洁编辑

女人、爱情和婚姻  - 冰清玉潔 -

有一句颇为流行的话如是说:婚姻是爱情的坟墓,但是如果没有婚姻,爱情将死无葬身之地。短短一句话,却无比精确地道出了爱情与婚姻的微妙关系,也是大多数现实生活中男男女女感情归宿的一种写照。

    但是,人就一定要有婚姻吗?尤其是女人?当然,无论从那种角度来讲,这似乎都是一个不用讨论太多的话题。女人再怎么美丽,再怎么优秀,再怎么知性,如果没有爱情的滋润和婚姻的保障,似乎都有说不尽的缺憾。美丽如尼可·基得曼、优秀如邓文迪、知性如杨澜,这些上帝的得意之作,又有哪一个没在婚姻的殿堂里进进出出呢?

    但是,女人们,也请你们一定要记好,对待爱情和婚姻,我们一定要把它当作理想一样来努力奋斗和争取,要用一个最好的向前的姿态来承接它,不可以随便的触摸和亵渎,不能单纯的为了拥有而去拥有。

    所以:女人,你要耐得住寂寞。

    怎么,老大不小了,着急了?没错,豆腐渣的进行时和将来时,似乎都在向人们预示,如果还没有事业上的成功,相貌也平平,此时不嫁更待何时?总不能成为黄脸婆了还独守空闺吧?到那时要嫁恐怕也只能下嫁了。但是,女人,你要知道自己需要的是什么。你的心中还存在着英雄主义情结,必须是睿智的成熟的思想者才能掠夺你的精神领域,你必须要有一个让自己崇拜的人,仰视他,那才是生存的意义。在婚姻上你不需要扶贫,你不要嫁一个什么都比不上你的人。你需要的不只是一张长期饭票,而是一个堂堂正正,打不垮、压不弯的男人,他才是你的主心骨,是你永远的温暖港湾。

    所以:女人,你要洁身自好。

    你是平凡的,不是书香门第,不是沉鱼落雁,不是金领白领,不是名牌大学,等等。没关系,只要你洁身自好,只要你把自己当回事儿,别什么样的男人都能沾你的边儿。你不能好高婺远,但是也不能妄自菲薄。你不能月收入只有2、3千时,天天看着商场橱窗里3万元的布艺沙发感叹;你不能因为你月收入只有2、3千,就天天过着黄脸婆一样的日子。你要带着情趣用心的生活,做个清爽的简约的好女人。

    所以:女人,你还必须独立、上进、自强。

    动什么也不能轻易动感情,如果你一不小心动了感情这块奶酪,女人,你也一定要记得,你还是你自己,你不是别人的附属品。他的出现是给你的感情世界锦上添花的,而不是雪中送炭。你不要因此迷失了自己,你必须依然保持你自己的秀外慧中,你必须时时充实你自己,培养良好的审美取向和对艺术的热爱,学会欣赏自己和对别人的由衷赞美。别忘了,这地球少了谁都照样的运转,你不能不给自己一个合理的优雅的理由来面对即使是千疮百孔的生活。

    所以,女人,请你记得,婚姻对于你来说很重要,等待和寻找也很重要,请你一定时时用一个虔诚的神圣的向前的姿态,随时准备热烈拥抱那个为你锦上添花的男人

 

 

     

! 

春天的情愫

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017