注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

[参赛作品]第一次驾车趣遇  

2009-06-03 20:06:22|  分类: 冰清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               作者:冰清玉洁          

               两年前的 一天上午,老公要求儿子陪我一起开车上医院,目的是帮助我上路的勇气,以前副驾驶室坐着都是我老公,自己好像是垂帘听政时的皇帝,一切听他的指挥。前面是红灯过不去了该停车,车跑的不直道,我马上要注意自己,开车怎么不看反向灯等等,都要听他来行事,遇到急刹车还遭来一顿训,我只好嬉皮笑脸地回一句你比教练还凶,熟练还用你来陪车吗?一张严肃的脸最后露出一丝笑容。最令我害怕的一件事,晚上经常忘了开夜灯,偶尔还忘了松手刹的事。

                去医院一路顺风,车直抵医院大门,此时心已经绷得很紧,方向盘上的双手微微出汗,勉强把车停好,下车时心落下一块石头一样,暗为自己高兴,其实那天高兴太早了,从医院办完事出来,我和儿子上车,一切按着学车的程序倒,车怎么也倒不出来,后退前进,向左、向右、向前、向后反复的试着手忙脚乱,使出了自己学车的一切本领,儿子在一边偷笑,其实自己心也着急,怎么回事学回的技术会用不上吗?也觉得好笑,脸不笑皮在笑,一上一下的我只好坐在车上想,现在旁边的车主来开走就OK了,这时来一位医院里的人,瞅瞅我倒不出来的车,问我儿子是不是你是司机,我跟儿子对视一下笑了笑,我来帮你接着把车倒出来了,世上毕竟还是好人多,谢过帮忙继续上路,最有趣的事还在后面,哈哈!

          出了医院大门,不知过了几个红绿灯顺利通过,碰到一个十字路口亮着红灯停在那里,看着红灯换成绿灯时,不挣气的车怎么也发动不起就是不走,绿灯一分一秒地过去,车还是原地不动,后面的司机使劲按着喇叭,希望我快一点走,排着那么长的队,心越发慌满脸使出汗,眼挣挣看着绿灯又变成红灯,又一次在原地等候,此时我不敢伸头看后面的车了,默默地想这次绿灯千万要顺利通过,不然对不起后面的车。我儿子怎么说,谁叫他们今天倒霉跟在我车后面呢!(注:那次开的是手动挡的车,左脚要踩离合,右手要配好档次,右脚还得配合油门,一系列配合不好,车容易出现这一幕的,因为我是新手。)在其他地方无所谓了,偏偏在十字路口给我碰上,真是难忘的趣遇!

              各位司机你们碰到这样的事吗?车本是一部机器,开久了自然摸到车的窍门,在新手开车往往会因为手生闹出匪夷所思的笑话,同样让我遇到这样事我会用平静的心去理解新手,还是小心驾车,安全第一!

 

                  本田锋范9.68万元起 4S店已到展车

 

          车还是自动档好开,新手也不怕像我一样的遇到尴尬,告诉大家我刚学出来,尝尝驾车的酸甜苦辣咸,开始是快乐,喜悦、惊险或许刺激经过多次,剩下的幸奋感早就没了,只有绷紧的神经,想想当时还是不去学车,考什么驾驶证,在脑里真这么闪过念头,太紧张了,心里很不舒服的滋味,那段时间开车真不容易,幸亏有惊无险。下面看看我现在开的爱车,奔跑在岛城的大街小巷,享受着有车生活,细细品味着与爱车的点点滴滴,生活融洽真离不开它!

[参赛作品]第一次驾车趣遇 - 冰清玉潔 -

 

 

 

 

 

 

 

                
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017