注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

颈椎病常用锻炼方法  

2009-06-28 18:49:00|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  按住 Ctrl+鼠标滚轮/中键 改变/还原图片大小

 

 素材:网络  编辑:冰清

 

 

方法一. 双手托下颌法:双手托住下颌、头颈用力向后仰,以酸胀为宜,每次10秒左右,双肩自然放松。以此反复10分钟左右。


    方法二. 双手托天法:双手上举过头,掌心向上,仰视手背(头尽量后仰、颈后伸)以酸胀为宜,每次10秒左右,以此反复10分钟左右。


    方法三. 金龟缩头法(颈肩对抗法),头后仰,颈后伸,双肩向上耸立,直到酸胀为宜。每次10秒左右。以此反复10分钟左右。


    方法四. 揉耳法:主要刺激耳穴,颈椎穴、腰椎穴和内分泌穴等(以挤、压、揉)直到耳朵发热为宜。

 

第二种方法:

活动的准备姿势:双脚分离与肩同宽,两手臂放在身体两侧,指尖垂直向下(坐时两手掌放在两大腿上,掌心向下),眼平视前方,全身放松。活动方法如下:

  1、抬头缓慢向上看天,要尽可能把头颈伸长到最大限度,并将胸腹一起向上伸(不能单纯做成抬头运动)。

  2、将伸长的颈慢慢向前向下运动,好似公鸡啼叫时的姿势。

  3、再缓慢向后向上缩颈。

  4、恢复到准备姿势。
  
   注意:第一,每做一次(1~4)连续运动约需1分钟;第二,向上伸颈和向后缩颈都要挺胸收腹;第三,结合每人不同情况每天可做数遍,每遍可做数次。

  这种伸颈运动可以改善颈部肌肉韧带的供血,使血液循环加快,使肌肉韧带更加强壮,使骨密度增加,预防骨质疏松,从而减少颈椎病的发生。这种运动不止使颈椎得到锻炼,还能使胸部、腹部及内脏得到锻炼。这种锻炼方法不需要运动场地,随时随地都可进行,也是一种积极的休息方法。




HTML字库代码 - 冰清玉洁 - .冰清玉洁

 

HTML字库代码 - 冰清玉洁 - .冰清玉洁

 

http://wujiazhizhu

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017