注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行于太极柔中带刚和阴阳辩证的中医完美结合,此乃是吾一生的追求-------

网易考拉推荐
GACHA精选

练瑜伽可以治疗便秘   

2009-04-17 10:29:50|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

瑜伽动作治疗便秘

  action 01

  动作一肩立式

  功效:01.促进下腹部的血液循环,改善胃、

  肾脏、膀胱、肠道等器官的健康。

  02.改善便秘。03.刺激甲状腺。04.强化腹部与背部。

  小叮咛

  01.颈部、腰部、脊椎及背部受伤者做此动作要特别小心。

  02.经期避免做此动作。

  03.腹部应往上用力撑起,双腿不要开张。

  04.停留时,颈部不可移动,以免伤及颈椎。

  身体力气不佳者可用椅子辅助。

  01. 双腿屈膝,上半身躺卧在地板上,头摆正,

  双手手肘撑地在身体两旁。


  02. 吸气,双腿及臀部往上蹬起,双手移到背

  部,四只指头朝背部,大拇指朝前扶住上半身,双脚往上伸直。用手肘及肩膀力量撑地,移动手部、肩膀与背部,尽量让下巴靠近锁骨。

      03. 稳住后慢慢将双脚往上伸直,眼睛往上看。

  保持呼吸停留30秒至1分钟。吐气,从上背慢慢将背部放回地板,臀部最后回来。  

 

  

 便秘是指大便泌结不通,排便时间延长,或虽有便意而排除困难,可见于多种病症,主要由以下几种原因引起:

 1、不依从排便的欲望。

 2、促进大便通畅的必要的残碴不足。

 3、蔬菜、水果摄取量不足。

 4、没有饮用适量水而造成水分不足。

 5、肌力衰弱,不能压出肠内类便。

 6、常用泻药。

 慢性便秘容易诱发各种各样的疾病,各种疾病又容易诱发便秘,所以必须引起注意。身体有70%的疾病是由便秘引起,如常用泻药来治愈便秘,对身体是极为不利的,泻药的刺激会造成结肠收缩硬化。现在的泻药像糖丸一样,极易服用。如果孩童常服用,待成年后患顽固性便秘的主要原因就在此了,必须引起高度注意,便秘也可引起其他症状,如上腹饱胀不适、反胃、恶心、腹痛、肠鸣、食欲减退、睡眠不安、肛裂、痔疮等等。长期便秘还会引起早衰,甚至出现胆结石、甩手癌、高血压、糖尿病、心律不齐、痔疮、消化道肿瘤等疾病。

 现在我们用健身瑜伽简易方法来治愈便秘,一周做2-3次为宜。

 首先喝大量水,接着做3-5次以下姿势(按自己喜欢的选择),每个做3-5次为宜。

 1、旁扭式

 2、小桥式

 3、扩胸式

 4、鞠躬式

 5、蹬自行车式

 6、头顶地后伸腿式

 7、肩支撑

 8、头倒立式

 9、会阴收束法(30-50次)

 10、提肛契合法(30-50次)

 经常对腹肌进行锻炼,可以增加腹内压,有助于排便。同时也应注意调整饮食结构,应多吃含高纤维素的蔬菜、豆类及薯类,多食用新鲜水果,多饮水,对老年人而言,经常喝些蜂蜜对肠脏有益,助于通便。

 

 

进入冰清玉洁博客更多精彩

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017