注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

最容易导致女人衰老的食物  

2009-04-16 10:35:34|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营养学家说你吃什么什么就是你保持年轻的金科玉律一点不深奥 我们缺少的只是坚持!

  

  只吃7成饱=心脏年轻10年

  

  少吃常常能获得戏剧性效果。美国的一项实验表明,老鼠每天减少30%的食量所换来的结果居然是延长了30%的生命。更不可思议的是,一个瘦人的心脏可能比胖人年轻10到15年。其他相关资料显示,限制卡路里摄入者的胰岛素水平比常人得到明显改善,DNA被破坏的迹象也减少了。科学家相信,控制食量可以减少过高的血糖带给组织的破坏、降低炎症的发生率以及削减自由基(致衰老的罪魁)。

  

  糖类最最催人老

  

  高糖食品往往含有大量速溶糖类,能造成血糖在短时内迅速升高,长期下去会导致糖尿病的发生,而这种病会加速人的衰老进程,让身体的其他脏器更快地出现问题。所以,我们最好还是回到过去人们以素食为主的习惯上来。但是要注意少吃马铃薯,因为马铃薯能使人患糖尿病的危险增加30%。全麦和糙米,还有意大利通心粉和碾碎的干小麦都是较好的选择。

  

  让嘴巴钟情蔬菜和鱼类

  

  每天尽可能多吃不同种类的蔬菜,原因不说你也该知道。另外,喜欢海鲜的人注意了,不要认为什么海鲜都好,我们需要的其实只是鱼肉中含有的丰富 脂肪酸,它能够防止在心脏病中猝死,减缓抑郁症、老年痴呆、骨质增生以及视力减退。 脂肪酸在鲑鱼、沙丁鱼、鳟鱼中含量丰富。好的脂肪酸在一些坚果里如胡桃,还有玉米油蓖麻油以及橄榄油中也很丰富。少吃煎炸类食品、人造黄油及其他不健康脂肪酸。

  

  多吃咖喱保年轻

  

  姜黄素,一种包含于咖喱中使其带有黄色的辣素,也是一种潜在的化学抗衰老剂。在印度,这种物质常被用于包扎伤口。在东亚,人们普遍使用咖喱。这也是为什么东亚人患各种癌症、帕金森和老年痴呆症比较低的原因。如果你不喜欢印度饭的味道,那最好保证每天补充 500mg到1000mg姜黄素。

  

  双倍补充维生素D

  

  如果说你非要补充一种维生素,那专家建议你补充维生素D。维生素D由皮肤受光产生,但是随着人的衰老,这一过程也渐渐减弱。目前大约一半人的维生素D是缺乏的。这一问题能导致骨质疏松、血管硬化和多种癌症。没有任何一种维生素能这么大范围地普遍缺乏,除非你能大量食用鱼肉来补充。

附:为什么女人比男人老得快

虽然女性花在护肤上的金钱和时间远多于男性,但她们似乎仍难以抗拒自然的力量。德国研究人员最近发现,女性皮肤的衰老速度要比男性快。
德国几家机构的专家共同进行了这项研究。他们用“多光子激光成像”技术对18名志愿者的前臂内侧进行了照射。这些志愿者包括7名女子和11名男子,年龄在21-84岁
之间。在红外激光脉冲的照射下,皮肤中的胶原蛋白发出蓝光,弹性蛋白发出绿光,研究人员据此测量出志愿者皮肤内这两种蛋白的相对数量。结果他们发现,在相同年龄组中,女性皮肤失去胶原蛋白的速度要比男性快,而且男性皮肤内胶原蛋白形成的网状结构的物理外观也更显年轻。
    胶原蛋白和弹性蛋白是皮肤中的两种蛋白质,皮肤的生长、修复、营养以及弹性、张力等都与它们有著密切联系。其中胶原蛋白的作用更加重要,75%的真皮层由胶原蛋白组成,它们担负著抗皱与保湿两大关键使命。人体在年轻时能够制造许多胶原蛋白,但它们的产量会随著年龄增长而减少。
    研究人员认为,女性的皮肤之所以比男性老得快,是因为她们比男性需要消耗更多的胶原蛋白。经期过后子宫内膜脱落,受损的子宫需要修复,而子宫内膜由胶原纤维组成,这就需要大量的胶原蛋白。此外,生育、人工流产等也会使子宫受到损伤,这又需要消耗胶原蛋白。
    那么我们如何补充胶原蛋白呢?专家指出,在我们的日常饮食中,只有蹄筋和肉皮富含胶原蛋白。但这种大分子的胶原蛋白人体不能直接吸收,需要转化成小分子的活性胶原蛋白才行。而且此类食品脂肪含量较高,容易导致肥胖和高血脂,所以通过它们来补充胶原蛋白有些得不偿失。专家指出,注意饮食均衡、保证睡眠充足、减轻心理压力才是减缓女性皮肤衰老的最好方法。
    利用激光成像的方法来测量皮肤老化程度有著重要的现实意义。目前皮肤科医生要想研究真皮中的胶原蛋白,必须切下组织样本在显微镜下观察。这种方法不能对胶原蛋白进行定量的研究,而且不能对同一位置皮肤的衰老过程进行监控。而“多光子激光成像”技术是一种非侵入式检测方法,方便易行。虽然目前尚处于试验阶段,但有朝一日它将可以用来检测美容护肤产品的实际效果,并帮助研究人员揭开各种跟胶原蛋白相关的皮肤病的秘密。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017