注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

原/腊梅迎新春  

2009-01-12 19:56:41|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/网络    文/冰清玉洁
原/腊梅迎新春 - 冰清玉洁 -

红玫瑰花倒影二 - 冰清玉洁 -

2008年12月23日 - 冰清玉洁 -

DSC03161.JPG

腊梅迎春

腊梅迎新春
梅雪幕幕归
迎裹满枝压
春兮盼奇葩
冰枝傲风立
清气满乾坤
玉霜素银装
洁馨自吐香
 
 
冰枝玉洁的梅花

 

       春节的脚步越来越近,整天忙碌着生计,现在的我对过年已经不感兴趣了,儿时背井离乡,我愧对父母和亲人,只能在过年的时间去看望,南方的父母啊!女儿永远是您的牵挂————!!

       天地万物都在瘦身,落叶飘无定数,野草伏地衰,一切生机显得凄凄惨惨,也正在悄悄地等待新的一年来临,迎接春风吹又生。唯独腊梅徐徐迎雪而来,你与众花不同的气节与一场场雪花将携手同往,那缕缕馨香和沁入的幽香,让人们沉醉在整个冬天不知寒冷,欣赏之余望而却步,留恋往回,那份喜悦不予言表。

       冰清玉洁的梅花只有洁白的雪花配得上你,在银装的世界里傲立寒霜,独自欣赏。而你并非只是一颗会开花的树,你朴素地生存是一种哲学,是一种坦荡的人生。

       梅,今天我对你寄予殷切的希望,寄予一份被春天激活的梦想与一份被生命沐浴的祝愿,你是文人墨客诗歌中灵动的神韵;你是冰雕雪塑的精灵;你是忠贞不渝爱情的象征。在凛冽的北风中,你以坚定信心傲立风中的花枝散发出淡淡宁静的暗香,赢得游客,踏雪而来,我对你执著和疯狂的爱恋,为你倾倒,为你而来静静地伫立,这清纯和寂静的世界应属于你我,直到永远、永远.......

        腊月一场场雪迎着新年而来,清晨出来才知道昨夜的雪悄悄降临了岛城,大地素裹着银白色的世界,比平常增添靓丽又多几分逊色,我想今天的雪花是特意来装扮大地披外衣,哪知道下午纷纷扬扬飘下棉絮般的雪花亲吻着爱车,朦朦胧胧的视线,无法前进,只能在车里欣赏外面飘雪的情景,打开车窗轻飘飘的雪花随着风儿进来,亲抚着脸轻快地停在手上,自己好像融入这洁白的世界里,感觉不到一丝寒意,很遗憾持久不长时间,瑞雪兆丰年,来年一定有好兆头,全国人民在胡主席带领下送走一个不平凡的鼠年,迎来09年的金牛,愿大家在新的一年里,更加幸福,更上一层楼,全家平平安安过牛年!

                                          冰清玉洁

                                                  祝大家新年快乐、万事如意

                                                         

                                                                    2009.1.12晚

 

       

进入冰清玉洁博客更多精彩
     

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017