注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

青岛扬帆"奥运花"  

2008-07-07 19:42:38|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   奥帆颁奖台莲荷盼"露脸'',是我今年最大的愿望!盼奥运花------ 莲荷!

              2004年雅典奥运会上为希腊国树的橄榄树颁奖台上大出风头,2008年奥运会颁奖用花情况怎样呢?据悉青岛李沧白果山的全国最大莲荷培养基地——中华睡莲世界,今年奥帆赛颁奖台上运动员手持花之一将首次选用荷花,其花源就是这里。

           夏天正逢荷花和睡莲花期,莲荷池里荷叶连成一片绿海,其间点缀有粉色,白色和桃色荷花,清香袭人,炎炎的夏天给人凉爽舒服的感觉。

          中华睡莲世界办公室负责人透露,今年北京奥运会用花将选富有中国特色的花艺品种,例如月季、牡丹、芍药等,青岛奥帆赛则选用素有“花中君子”之称的荷花,睡莲花也有可能入选。下月帆船运动员们捧拿的友谊之花,将有出自青岛本土的中国---莲荷!

            荷花是中国人最偏爱的花卉之一,古代文人更是将其誉为‘花中君子’,它的姿态、习性确实清新脱俗。荷花也是我blog起名的冰清玉洁,它也是我性格的特征之一,它出淤泥而不染,濯清莲而不妖的美名。又一则消息,本月中旬青岛百果山中华睡莲世界将正式对外开放,感兴趣的人可以前往观赏“奥运花”真容。

                      

 

欢 欢 迎 迎 您 您 光 光 临 临

http://wujiazhizhu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017