注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

[原创]江南之乡  

2008-04-08 14:47:53|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出淤泥而不染     濯清涟而不妖

            荷花春雨,杨柳微风。

            气候渐暖,三月的春风细细剪裁出鹅黄、嫩绿。柔美的阳光唤醒了桃花、粉绿。也让我的思绪飘向了那遥远的、泛黄的日子。

           明媚的三月即过,迎来勃勃生机的四、五月。你还等什么呢?直奔南下-------吧!

          提起江南,人们脑海中会很自然地想到去苏州看园林,去杭州荡西湖,去扬州陶醉于烟花三月,到周庄漫步小桥细看流水;想到了江南翠绿欲滴的丝竹,抑扬顿挫的吴侬细语,如诗如画的古镇小城,回园村舍.......粗看之下,江南的水乡古镇都是小桥流水,粉墙黛瓦,给人的感觉是大同小异。其实,如果细细品味,每个古镇自有与不同的江南名园,而且多是半西合壁;比如木渎,其依山而筑,傍水而居,为江南诸多古镇少有.........和煦阳光的季节,去看不一样的江南,品味不一样的水乡古镇。

           江南满园的荷花,又是一道迷人风景。微风佛面,五彩缤纷的荷花点头笑颜开。特别醒目是雨过天晴时,绿色的荷叶,粉透的荷花,留下一串串的雨珠晶莹剔透,温柔妩媚动人,更显它无比清高和高贵。

          一簇簇花团鲜艳夺目,开放出淡淡的清香和美丽的花瓣,让人陶醉迷人,美不胜收啊!!!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017