注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

女人一生最佳保健时间  

2008-12-03 17:01:32|  分类: 冰心小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  第一时间段是月经初潮时期。此期若能在医生的指导下,科学地调整膳食结构,勤上运动场,可使抗病能力大大提高。

  第二个时间段是孕期和产后。由于怀胎、分娩等生理过程会导致内分泌变化,从而直接影响人的体形与体质。这时如果你想改变过胖或过瘦的体形,务必抓住这个天赐良机。

  第三个时间段是绝经期。此时人体应激反应相应迟钝,易致体内平衡遭受破坏。此阶段注意营养,保持心理平衡,坚持有规律的体育锻炼,将惠及你的晚年。

  预防肥胖的最佳时间

  女性的一生中有三个时间段最容易发胖。

  一是儿童期。一项调查资料表明,凡10~13岁期间体重超标者,到30岁后,有88%的可能性成为大腹便便者。如此阶段体重正常,以后发胖的可能性减少60%。

  二是15~25岁的10年间。这10年间正是脂肪细胞兴旺发达的高峰期,加上性激素的大量分泌,食欲及食量大增,最易“发福”。

  三是40岁以后,头脑中的下丘脑功能降低,饱腹感迟钝,容易贪食而肥胖。

  补钙的最佳时间

  人的一生都要注意补钙,对女性而言以12~14岁的儿童时期最为重要,因为这几年是人体骨骼发育的敏感期。

  美国研究人员以94名12~14岁的青春期女性观察对象,每天服用250毫克钙片,结果其骨骼硬度与骨质密度均较不服钙者为高,到18岁时前者的骨质较后者的高6%,而在人的一生中,18岁的骨质状态很关键,可有效地阻止老年期骨质疏松症的发生,故女性有少年补钙终身受益之说。

  防心脏病的最佳时间

  一般说来,女性在绝经前的心脏状况明显优于男性,罹患心脏病的几率低,但绝经后就不一样,心脏受害的可能性大大增加。

  日本学者的研究表示,与心脏病关系最为密切的血清胆固醇,从自然绝经前3年起开始明显升高,持续至自然绝经后1年。因此,为保护心脏,在自然绝经前3年就应定期化验胆固醇并着手防治,直到绝经后1年,不可有丝毫麻痹。

  治疗盆腔炎的最佳时间

  盆腔炎是女性常见的妇科病,以月经期治疗为最佳时机。因为月经期整个盆腔充血,给予同等剂量药物,随血流分布于盆腔的药物量较平时增多,并直接作用于子宫内膜等处,从而提高疗效。方法是:经期前1~2天开始用药,至月经干净为一疗程,大约7天左右。是药3分毒,最好用优莎娜的营养品来调理身体,细胞健康了,疾病自然远你而去.

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017