注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

(原)雪舞冬至  

2008-12-22 21:47:30|  分类: 冰清日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    雪落无音    舞飘满庭

                                                    冬柳压枝    至归何处

                                                      

 

                                        

                         雪舞冬至地结冰

           踏雪寻梅荷露清

           千峰笋石千株玉

           裹装在目浩已洁

    冬至意味着什么呢!旧的一年将要过去,新的一年即将来临 。粉妆玉砌雪及时,瑞雪丰年心喜悦!

   新年的钟声即要敲响了,心里有种莫名其妙的感觉越来越不是滋味,从小盼大,盼新年的到来,做新衣服,走亲戚,有好吃好喝的热闹极了,盼到了是欣喜若狂的新年一番情景!

2008年12月22日 - 冰清玉洁 -

 岛城的第一次大雪今晨飘然而至,打开门看见地上已铺银白色的世界,树和屋顶一片银装素裹着,鹅毛般的雪花漫无边际的飘着,吻着大地厚厚的覆盖着,同时也飘落在我的身上,轻抚着我的脸,感受着洁白的世界应属于我。因为我喜欢它纯洁无暇,更喜欢梅花能在雪花里无限绽放,我喜欢梅花,因为它不怕寒冷,不怕困难,越是最冷的时刻越是开得鲜艳。怒放枝头,凛冽芬芳,散发出阵阵清香。梅花的品格和精神更是值得我们学习。古往今来,多少文人墨客,折服于梅花那独特的精神,抒写出一篇篇咏梅赞梅的诗歌!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,唯有雪花伴梅花,独自悠悠在绽放!

                       

 下面是梅花赞请朋友欣赏

            (原)雪舞冬至 - 冰清玉洁 - 烟雨

 

                         

                              卢梅坡《雪梅》

                       梅雪争春未肯降

          骚人搁笔费评章

          梅须逊雪三分白

          雪却输梅一段香

 




     平常出门用上家车,川流岛城另有一番滋味;晨练我坚持用自行车,即经济又锻炼的选择;今天又改变我原来的,行路人很少,漫跑欣赏雪景,仰望着银白色的世界,聊听着寂寥的风声,亲吻着纯洁的雪花,迈开轻灵的步伐,慢跑在软软的白地毯似,一步一个脚印,直奔场地,全身汗流脊背,脱下外衣还显热乎。

   今天的情景比往年的不一样,非常遗憾到达场地空无一人,公园寂静无声,只望大雪压着青松,最熟悉的景物披上银装,显得凄凄惨惨。想想去年下雪时,我们师傅四人一起迈开步伐,行走太极,乐于其中,亲身经历才知太极的韵味,今年的师傅你身体好些了吗?徒儿想你了,真想和你一同行走满是雪地上的太极,更想比去年在雪地上感觉是否增进一层,是否真能放得开,是否放松下来吗?

 冬至飞雪,寒潮来临,师傅不能和你一起练拳,你千万要养好身体,早日归来,我们都期盼着你的回来,你的徒儿:......冰清玉洁......

                    2008年12月22日 - 冰清玉洁 -                                    

                                                   

                                             进入冰清玉洁博客更多精彩

                                                       您进入已经这是生命中最美的错 - 冰清玉洁 -  这是生命中最美的错 - 冰清玉洁 -  这是生命中最美的错 - 冰清玉洁 -  这是生命中最美的错 - 冰清玉洁 -  秒  

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017