注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南

烟雨蒙蒙上阁楼。梅影横窗,倚案凝眸。抚琴谁与解弦愁?心锁眉头,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行于太极柔中带刚和阴阳辩证的中医完美结合,此乃是吾一生的追求-------

网易考拉推荐
GACHA精选

善待自己,健康第一   

2008-11-14 17:09:03|  分类: 冰心小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善待自己  健康第一
   
      创新思维——健脑。生命总是有限,既追求生命长度,又重视生命质量,让生命之剑永远锋利,让灵魂之星永闪光芒。脑要用,腿要动,多读书,增思维,修内心;学政治、学经济、学哲理、学法律、学党的基本知识;四份报刊不漏版,四个频道新闻都看完;写论文、写讲话稿(市老干部时事研究会)、写党课、写报道、写心得,记下15本笔记,约三十万字。盘活知识存量,学习新知识,掌握新精神,让政治坚定,思维常新,理想永存。
       找准位置——健心。一生中有实践,有积累,有成功,有失败,有喜悦,有眼泪。退休好休闲,一心好养身。放下名,放下利,放下财,放下愁,不自我扩大,不心理虚荣,甘于淡泊,舍得放弃。收集山水图画,整理成60本画册,常常看看,耳聪目明,心理健康。
持之以恒——健身。运动是最好的安定剂,人人需要,老者首选。勿求奢侈豪华,牢记生命在于运动这一朴素真理。
      蹬自行车:近距离天天蹬,远距离经常蹬,从香港路过二桥到梨园、武大、阅马场、钟家村、汉阳新区、江汉大学、吴家山、常青花园、将军花园、百步亭、黄陂滠口。
走健身步:沿解放公园日行3000米。  
跳健身舞:每天早上在公园坚持两小时。
      做健身操:雨天在家坚持。
控制总量(体重),外表如常,体态不减,生活有信念,豁达开朗,乐观向上。
规律生活——健食。每天一杯蜜蜂水、一个煮鸡蛋,粗细搭配荤素餐;饮酒几钱烟不沾,麻将门外汉;天天新鲜菜,长年不断清稀饭;绿茶天天饮,十多年未间断。喝茶好,防病、去石、胆固醇不升高,又解毒、又防射,300多种化学成份防癌、抗癌、抗疲劳。晚上不熬夜,早上到公园,邻里好事帮着做,助人又开心。
      和谐相处——健“境”。健康需要丰富多彩的人际关系,良好的修身环境,学人之长,着眼助人,助贫困,助学子,帮就业,帮办医保,帮办社保,帮办低保,帮门栋,防盗窃,帮婚丧,帮联姻,护老幼,干卫生,关注民生,关注弱势,得到自我认识,自我提高,即赢欢心,又自我宽心。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017